عاشق أللؤلؤة عضو نشيط
عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 07/08/2010 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
| موضوع: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة السبت أغسطس 07, 2010 8:14 pm | |
| * المقادير: - ¼ كوب زيت زيتون. - ¼ كوب من نبات الكبر. - 8 حبات زيتون أخضر منزوع النواة. - أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً). - أوراق ½ رزمة بقدونس طازج. - شريحتان من سمك الأنشوفة المملح. - فصا ثوم كبيران. - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. - ¼ كوب عنب أبيض. - ملح كوشر. - فلفل أسود طازج مطحون. - 4 أكواب ونصف الكوب من المياه. - رشّة سكر (إذا أردت). - 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة. - 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب. * التحضير: - سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة. - في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. - أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه. - قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. - تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما. - أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. - أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً. - إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف. - أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. - أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت. - تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة. - استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً. |
|
جوهرة اصلية عضو هام
عدد المساهمات : 549 تاريخ التسجيل : 25/07/2010
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الثلاثاء أغسطس 10, 2010 2:40 pm | |
| |
|
نواعم عضو جديد
عدد المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 13/08/2010
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:38 pm | |
| |
|
عاشق أللؤلؤة عضو نشيط
عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 07/08/2010 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الإثنين أغسطس 23, 2010 6:05 pm | |
| شكراااااااااااااااااااا للمرور رمضان كريم |
|
سحرالخيال عضو رائع
عدد المساهمات : 359 تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الخميس أغسطس 26, 2010 1:56 pm | |
| يعطيك الف عافيه
دمت ودام جديدك
دمت بخير |
|
عطرالياسمين عضو مؤسس
عدد المساهمات : 319 تاريخ التسجيل : 08/08/2010
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الجمعة أغسطس 27, 2010 9:07 am | |
| |
|
Nice Girl عضو نشيط
عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 22/08/2010
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الجمعة أغسطس 27, 2010 9:30 am | |
| بآآآرك الله فيك
شكرا لك على الوصفه |
|
امين عضو نشيط
عدد المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 01/09/2010
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:41 pm | |
| |
|
BaD BoY 24 مشرف سابق
عدد المساهمات : 1308 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 29 الموقع : مدرسة الابداع الجزائرية
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الخميس نوفمبر 18, 2010 2:41 am | |
| سلمت الايادى بارك الله فى مجهوداتك الكبيرة |
|