دجاج على الطريقة الصينية (Chinese Chicken )
المقاديير :
1-دجاجة متوسطة خالية من الجلد
2-بصلة كبيرة
3-(3-4) فصوص ثوم
4-فلفل حبة واحدة
5-بهار
6-ملح
7- صلصة صويا المحلاة
8- تمرهندي
الطريقة :
طبعاً تغسل الدجاجة جيداً وتنقى منالجلد تماماً . وأحسن طريقة لتفسيل الدجاج لمعلومية الاخوة الاعضاء هي غسلها بالملحأولاً لتنظيفها من الدم ثم بالدقيق الابيض لتنظيفها من الزفر .... الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تستوي بسرعة ويكون طعمها ألذ ...
الآن ضع الدجاج علىالنار واتركه على نار هادئة جداً بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر وغطيهابإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية ) لازيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملحبعد 5 دقائق
واثناء ذلك قم بتقطيع البصل والثوم الى اوصال صغيرة وكذلك الفلفل
قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتستوي قليلاً.... وبعد نحو 15-20 دقيقةأضف البهار ثم الزيت بعد دقيقتين من وضعك للبهار
انتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيتثم أضف البصل الثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه وغطي الدجاج ... طبعاً خلال هذاكله قم بتقليب الدجاج حتى يستوي من كل الجهات ويبهر كذلك كله
سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي يستوي تماماً ... بعد ذلك أضف الصويا حسب الرغبة وقلبه تماماً حتىيختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة للهم هم هم
لكن
إذااردتها أن تكون ألذ عليك بوضعها في الفرن لكي يحمر الدجاج وسيصبح لذيذجداً
تروا كل هالحكي ما يأخذ ساعة على بعضها ... إبتداءاً من التغسيل إلىوضع السفرة وطبعاً الكمية حسب الطلب