كرواسان هش وسريع
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

كرواسان هش وسريع 523913

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~ كرواسان هش وسريع 672688

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~ كرواسان هش وسريع 728427

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~ كرواسان هش وسريع 364368

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

كرواسان هش وسريع 523913

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~ كرواسان هش وسريع 672688

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~ كرواسان هش وسريع 728427

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~ كرواسان هش وسريع 364368

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ

الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 كرواسان هش وسريع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة اصلية
عضو هام
عضو هام


عدد المساهمات : 549
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

كرواسان هش وسريع Empty
مُساهمةموضوع: كرواسان هش وسريع   كرواسان هش وسريع Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:11 am

المقادير:
-4 أكواب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
-6 ملاعق طعام حليب بودرة (لا يستبدل بالسائل)
-2 ملعقة طعام بيكنج باودر
- نصف كوب سكر (أو أقل حسب الذوق)
- نصف ملعقة شاي ملح
- ملعقة طعام خميرة
- ربع كوب زيت
- ملعقة كبيرة زبدة جامدة
-كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن «لأن كل دقيق يختلف عن الآخر».
الحشو:
-جبن أبيض يفضل يكون مالحا وجامدا
- أو زعتر مع زيت زيتون
التغطية:
-ملعقة كبيرة حليب بودرة
-ملعقة من الماء
-ربع ملعقة سكر
الطريقة:
الطريقة:
1- انخلي الدقيق وأضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق.
2-ضعي الزيت في الحفرة وافركي بالأصابع, حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين.
3- اعملي حفرة ثانية وضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة ومتماسكة.
4-اتركي العجينة تتخمر وترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ.
طريقة الفرد
1- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة, وزعيها على النصف بالتساوى وانتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين, بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة, قسميها بملعقة شاى ووزعيها على نصف الدائرة.
2- اطوي النصف الآخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين وافرديها جيداً, ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة.
3- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق وغطيها ثم أعيدى فردها، ثم اطويها وافرديها وكرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه.
4- بعد انتهاء عملية الطي والفرد، اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً.
5- اقطعي العجين بالسكين لأربعة أرباع، ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق.
خذى كل ربع وافرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة وقومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين.
طريقة الحشو
: طريقة الحشو
- احشى كل مثلث كما يحلو لك، ولكن لتحصلي على شكل جميل افردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف، واعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شقا صغيرا ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال.
تغطية الوجه
تغطية الوجه:
- امزجي مقادير التغطية وادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض.
اخبزيه في الفرن وقدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Magic Dream
صاحب الموقع
صاحب الموقع
Magic Dream

عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 34
الموقع : هتيجى تزورني .. !!

كرواسان هش وسريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان هش وسريع   كرواسان هش وسريع Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:50 pm

شكرا لكي على
الوصفة الطيبة
بانتضار جديد
وصفاتك المميزة
تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://school-dz-design.yoo7.com
BaD BoY 24
مشرف سابق
مشرف سابق
BaD BoY 24

عدد المساهمات : 1308
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
العمر : 29
الموقع : مدرسة الابداع الجزائرية

كرواسان هش وسريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان هش وسريع   كرواسان هش وسريع Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 2:22 am

سلمت الايادى

بارك الله فى مجهوداتك الكبيرة

كرواسان هش وسريع %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7-%D9%84%D9%83
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com
nour_3ini
عضو مجتهد
عضو مجتهد


عدد المساهمات : 778
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

كرواسان هش وسريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان هش وسريع   كرواسان هش وسريع Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 6:08 pm

بارك الله فيك على
الطرح المميز لكي خالص
شكري على مجهودك الطيب
تسلم ايدك بانتضار
جديدك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كرواسان هش وسريع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» كرواسان الشيكولاتة
» كرواسان يجنن
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية :: مطبخ المنتدى :: المــ ع ــجنـــاتـ-


Powered by Ahlamontada® Version 1.2
De$ign by Sam Hameed® Copyright ©2011 - 2012, www.my-as7ab.com
Enterprises Ltd. My As7ab Network



©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع