المثوم
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

 المثوم 523913

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~  المثوم 672688

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~  المثوم 728427

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~  المثوم 364368

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

 المثوم 523913

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~  المثوم 672688

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~  المثوم 728427

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~  المثوم 364368

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ

الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

  المثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwane02
اداري
اداري


عدد المساهمات : 678
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

 المثوم Empty
مُساهمةموضوع: المثوم    المثوم Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 5:28 pm


المثوم

المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة
بالحم المفروم و الحمص

المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء

طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة ,
بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل
مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول
في اللحم الذي
يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن
و اغلقي القدر و اتركيه
يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة
و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم
و اتركيها على حدى. في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,,
فإذا كان ناضج ضعي
الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق
حتى يتخثر المرق و شهية طيبة

 المثوم 600x600

ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة
من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن
في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
لأعطائة نكهة طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
عضو ماسي
عضو ماسي


عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

 المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم    المثوم Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:22 pm

روووووعه ان شا الله اجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaD BoY 24
مشرف سابق
مشرف سابق
BaD BoY 24

عدد المساهمات : 1308
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
العمر : 29
الموقع : مدرسة الابداع الجزائرية

 المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم    المثوم Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 2:59 am

موضوع ومعلومات مفيدة للمعرفة العامة
شكرا لك على هذه المعلومات القيمة
بارك الله فيك وجزاك خير الجزاء
 المثوم Msdjoh0d17si
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes.com
nour_3ini
عضو مجتهد
عضو مجتهد


عدد المساهمات : 778
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

 المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم    المثوم Emptyالأحد نوفمبر 21, 2010 2:56 pm

لك خالص شكري على
الطرح المميز لك خالص
بارك الله فيك على مجهودك الطيب
تسلم ايدك بانتضار
جديدك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية :: منتدى الاسرة :: التغذية والصحة-


Powered by Ahlamontada® Version 1.2
De$ign by Sam Hameed® Copyright ©2011 - 2012, www.my-as7ab.com
Enterprises Ltd. My As7ab Network



©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع