عطرالياسمين عضو مؤسس
عدد المساهمات : 319 تاريخ التسجيل : 08/08/2010
| موضوع: دجاج روستو بالبرتقال الخميس أكتوبر 14, 2010 6:43 am | |
| دجاج روستو بالبرتقال مع كسكسي....طبق دجاج روستو بالبرتقال مع كسكسي...مقادير وتحضير الدجاج المكسيكي
المقادير
1 دجاج (1- 2/1 1 كيلو) 3 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مُقطع حلقات رفيعة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة زعفران 3 ملعقة كبيرة خل أبيض 1 ملعقة كبيرة خلطة بهارات ملح وفلفل أبيض 1 جزر مُقطع حلقات رفيعة 2 ملعقة كبيرة بشر برتقال 2 كوب عصير برتقال 2 كوب عصير لايم (ليمون أخضر) 1 كوب فصوص برتقال مُقشرة 1 كوب كسكسى (مطهو) للتقديم
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يُشطف ويُجفف. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة وتُضاف حلقات البصل وتُحمر قليلاً. - يُضاف السكر والزعفران والخل، ثم يُتبل الخليط بخلطة البهارات مع الملح والفلفل. - يُوضع الدجاج في الإناء ثم تُضاف حلقات الجزر وبشر البرتقال ويُترك لمدة 3 دقائق، ثم يُقلّب الدجاج على الجهة الأخرى ويُترك لمدة 3 دقائق أخرى. - يُضاف عصير البرتقال واللايم، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. - يُسخن الفرن على حراة 180 درجة مئوية. - يُرفع الدجاج من الصلصة ويُوضع على صاج بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمّر سطحه. - يُترك خليط الصلصة مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر منه أكبر نسبة من السائل وتتركز الصلصة. - يُقطع الدجاج حسب الرغبة ويُقدم مع الكسكسي، ويُصب من الصلصة فوق الكسكسي. |
|
جوهرة اصلية عضو هام
عدد المساهمات : 549 تاريخ التسجيل : 25/07/2010
| |
BaD BoY 24 مشرف سابق
عدد المساهمات : 1308 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 29 الموقع : مدرسة الابداع الجزائرية
| موضوع: رد: دجاج روستو بالبرتقال الأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:40 pm | |
| خخخخخخخخخخخخخ مع أرز أو كسكسى ماتنفرق المهم يكون الدجاج ملئ الطبق |
|
nour_3ini عضو مجتهد
عدد المساهمات : 778 تاريخ التسجيل : 20/11/2010
| موضوع: رد: دجاج روستو بالبرتقال السبت نوفمبر 20, 2010 5:48 pm | |
| طبق لديد اكثر من رائع تسلم ايدك بانتضار جديدك تحياتي |
|